ГРИБНОЙ ПЛОВ

About

ГРИБНОЙ ПЛОВ



Я влюбилась в этот рецепт. За три года вегетарианства я не ела плов ни разу, хоть я и знаю, что это изначально индийское блюда, но рис с изюмом и орехами для меня это уже не плов, всё-таки жизнь на Кавказе даёт о себе знать.  К тому же, я не люблю грибы из –за их специфического запаха, поэтому не ем их ни в каком виде. Точнее, не ела до приготовления этого плова. Ну ладно, от слов к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • 250г грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л молотого чёрного перца
  • 2 стакана кипячёной воды








ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть рис и оставить его стекать в сите
В это время обжарить морковь на большом количестве масла(порезанную соломкой или натертую, как вам больше нравится)
Добавить грибы порезанные на кусочки примерно по 5 мм. Посолить. Не перемешивая жарить до тех пор, пока грибы не отдадут свою влагу.
Добавить мелко порезанный лук. И снова не перемешивать, чтобы грибы равномерно поджарились (и из них ушел этот нелюбимый мною запах)
Выложить  рис. Дождаться, пока вода с него стечёт и испариться. Добавить молотый перец.
Теперь в течении нескольких минут тщательно перемешивайте плов до прозрачности риса.
Добавьте воду. Проверьте бульон на соль. Накройте крышкой, сократите огонь и оставьте томиться плов в течении 20-25 минут.


3 комментария:

  1. Лежу в кровати готовлюсь ко сну и тут такие фотки. Мой живот негодует!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно получилось и за считанные минуты съелось! Вся семья ела и нахваливала)) Попросили завтра снова приготовить по этому рецепту. Благодарю!

    ОтветитьУдалить