ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ ЧАЙ. ПОЛЬЗА ИМБИРЯ.

About

ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ ЧАЙ. ПОЛЬЗА ИМБИРЯ.

Нашему организму всегда нелегко переносить смену сезонов, к тому же, часто эти переходы очень резкие. Очень важно не упустить момент, когда иммунитету нужна поддержка из вне и помочь ему, например таким чаем. 

Опасный период перехода из зимы в весну ещё не закончился, так что запасайтесь всем необходимым. Этот рецепт подойдет и для тех, у кого есть начальные признаки простуды (слабость, першение в горле, небольшая заложенность носа и т.д), и просто для поддержания иммунитета и энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ(на одну чашку):
  • Имбирь (на одну чашку примерно 5 тоненьких слайсов)
  • Лайм и/или лимон (пару долек)
  • 1 ч.л. шалфея (продаётся в отделе со специями)
  • 1 ч.л. мяты (можно купить в аптеке или собрать на даче летом, как это делаю я)
  • Корица



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Все ингредиенты положить в любимую кружку и залить горячей водой, накрыть чем-нибудь и дать настояться хотя бы пять минут.




Имбирь это самое настоящее чудо природы, удивительно как в таком непривлекательном корне растения содержится столько всего полезного! Вы только представьте, имбирь содержит: соли магния, кальция, фосфора, витамины группы В (В1, В2, В12), С, А, железо, цинк, калий, холин, хром, марганец, никотиновую кислоту. Имбирь один из немногих продуктов, который одновременно включает в себя все самые важные аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Имбирь действительно концентрат здоровья, он оказывает массу полезных воздействий на наш организм: отхаркивающее, антибактериальное, противовоспалительное, выводит холестерин, стимулирует кровообращение, повышает тонус сердечной мышцы. К тому же, имбирь имеет свойство катализатора и синергиста с другими травами, позволяет проявить их целебные свойства. Так что даже просто вода с имбирем хотя бы раз в день, желательно утром, будет более, чем полезна. Тело точно скажет спасибо. В этом напитке имбирь помогает раскрыть в мяте ментол, который облегчит дыхание, а шалфей «чистит» горло от мокроты. Корица так же здесь для оказания антибактериального действия, к тому же она превращает глюкозу в полезную энергию, а не в жир, за что ей спасибо. Не болейте и пишите письма!

Комментариев нет:

Отправить комментарий