Киноа с овощами

About

Киноа с овощами



Это очень быстрый и простой рецепт (кажется, я очень часто начинаю свои посты с этой фразы, но это действительно так!)
Блюдо готовится за 20 минут, хорошо насыщает и походит как для обеда, так и для ужина. 

В киноа содержится много клетчатки, триптофана, витаминов А, группы В, С и D, а также минералов, в частности магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Киноа является отменным источником цельного растительного белка, который полностью усваивается организмом (в отличие от животного белка, который усваивается лишь на 20 %).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Стакан киноа
  • 1 большой помидор или несколько маленьких, как в моём случае
  • 1 болгарский перец
  • Лук(не обязательно)
  • Чеснок по вкусу
  • Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тщательно промыть киноа, залить холодной водой в соотношении 1:2, варить 10 минут после закипания. Немного подсолите воду.
  • Пока киноа варится, на раскаленной сковороде слегка обжарьте чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем перец и помидоры. Не нужно доводить овощи до состояния "супа", они просто должны немного протомиться, не стоит выпаривать сок помидоров полностью, т.к. его впитает киноа.
  • Когда киноа будет готово, слейте воду и смешайте крупу с овощами. Накройте крышкой и уберите сковороду с огня, оставьте томиться на несколько минут. 
  • Добавьте мелко порезанную зелень.


Хороших вам выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий