Хлебцы

About

Хлебцы

Это рецепт полезных хлебцев, они богаты клетчаткой, которая пригодится нам в середине дня, чтобы оставаться бодрыми и энергичными. Такие хлебцы станут отличными дополнением к обеденному супу или салату, к тому же, это прекрасная основа для полезных бутербродов (у меня бутерброд с запеченым помидором, луком и свежей зеленью).



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан цельнозерновой муки( любой, можно гречневую, кукурузную, главное, чтобы она была из цельного зерна)
  • 1/4 стакана теплой(!) воды
  • Соль, перец и сушеные травы на ваш вкус




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешайте сухие ингредиенты. Помимо муки и специй можно добавить кунжут или семечки, экспериментируйте! 


  •   Постепенно налейте воду и очень тщательно замешивайте тесто, чтобы не осталось сухих участков.


  • Скатайте из теста шарик,накройте его чистым полотенцем или марлей, оставьте на 30 минут. Это нужно, чтобы мука лучше склеилась со специями и пропиталась ими.

  •  Затем разделите шарик на 2 или 4 части и раскатайте до толщины около 3 мм. Порежьте тесто на удобную для вас форму хлебцев.

  • На хорошо разогретую сковороду выложите хлебцы, переворачивайте, когда увидите, что край загибается или немного подрумянился. На другой стороне он должен пропекаться меньше по времени. 

Вот и весь рецепт, это совсем не сложно. Продуктивной и бодрой вам недели!



Комментариев нет:

Отправить комментарий