Согревающий суп

About

Согревающий суп

Не знаю какая погода в вашем городе, но в Москве она вполне похожа на ноябрьскую, что как-то странно в конце июня. Кроме шуток, но иногда холодно даже в весенней куртке, а доставать осеннее пальто я как-то морально не готова. Чтобы не простудиться в такую странную погоду, не забывайте про имбирный чай и пока не убирайте далеко свитера.  На этот раз поделюсь рецептом согревающего, пряного супа, который в такую погоду тоже будет очень кстати.
  


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смесь бобовых. ( у меня: красная и белая фасоль, нут, горох)
  • По 1 ч.л. специй: куркума
                                  молотый чёрный перец
                                  паприка
                                  кориандр
  • 2 средних моркови
  • 1 большой помидор
  • 1 средняя луковица



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Бобовые лучше замочить на ночь,  отварить (до состояния чтобы они хорошо размякли и разминались ложкой)
  • На сковороду налить пару ст.л. масла, обжарить все специи, затем мелко нарезанный лук до прозрачности, натёртую морковь до золотистого цвета и мелко нарезанный помидор.
  • Воду от бобовых слить, налить чистую, подсолить 1 ч.л., когда вода начнёт закипать добавить зажарку, сократить огонь и оставить томиться ещё минут 5.


Комментариев нет:

Отправить комментарий