Кутабы. Азербайджанский рецепт лепёшек из пресного теста с зеленью.

About

Кутабы. Азербайджанский рецепт лепёшек из пресного теста с зеленью.

 Кавказская кухня это не только бесконечные вариации шашлыка, она очень разнообразна и интересна, в том числе и для веганов. Здесь люди употребляют в пищу много зелени, очень много зелени, что и является одним из секретов кавказского долголетия. Это рецепт азербайджанских лепешек из пресного теста с начинкой из зелени. Как я люблю, он простой, быстрый и сытный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 2 стакана муки (у меня цельнозерновая, но можно использовать и обычную)
  • Пол стакана теплой воды
  • Пол чайной ложки соли
  • Щедрый пучок любой зелени на ваш вкус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В глубокой миске соедините соль с мукой и влейте половину воды, замешивайте тесто вилкой и добавьте оставшуюся воду. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его. Накройте полотенцем и оставьте на пол часа. 
  • Измельчите зелень, можно использовать абсолютно любую, всю, что вы любите. Обратите внимание и на дикоросы, в этом рецепте, среди прочего, у меня портулак, это сочный "сорняк", который обычно безжалостно выпалывается, чего он совершенно не заслуживает. Он богат легкоусвояемыми белками, а так же в нём есть органические кислоты (никотиновая и щавелевая), гликозиды, комплекс витаминов с высоким содержанием витаминов С, РР, В1 и В2, каротин, минеральные соли и микроэлементы, флавоноид ликвиритин. 
  • Разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте. Положите в середину начинку и запечатайте, чтобы внутри не осталось воздуха. 
  • Теперь надо "обжарить" кутабы на СУХОЙ сковороде. Если кутабы покажутся вам суховатыми, то смажьте небольшим количеством растительного масла уже после приготовления. Вот и все, не бойтесь эксперементировать с начинкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий