Шоколадные кексы со смородиной

About

Шоколадные кексы со смородиной

Кексы это не всегда адская углеводно-сахарная бомба. И это лакомство можно приготовить без большого количества вредных жиров и рафинированых продуктов. Вот одна из вариаций такого десерта. Не жалейте ягод;)



ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 2 чашки цельнозерновой муки 
  • 0,5 чашки любого подсластителя, у меня, да простят меня трувеганы, мёд.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (если у вас обычная мука, то используйте 1 ч.л.)
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Горсть грецких орехов
  • Пол чашки смородины
  • 1 ст.л какао
  • 1 чашка теплой воды или молока по вегану 
  • 2 банана ( для крема)





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Высыпать в большую миску муку, соль, разрыхлитель,какао, мед, затем тщательно вымешать эту массу. 
  • Залить тесто водой/молоком и еще раз перемешать. Добавить орехи и смородину. 
  • Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой
  • Отправить кексы в заранее разогретую до 180г духовку и оставить там на 30 минут.
  • Для "крема" просто измельчите в блендере пару спелых бананов.
*Чтобы убедиться, что кексы точно готовы, проткните их зубочисткой , если она остается чистой, то смело вынимайте их из духовки.

1 комментарий: