Пирожное "Картошка" из чечевицы

About

Пирожное "Картошка" из чечевицы

Моя вариация получилась довольно ЗОЖной, с высоким содержанием белка и отсутствием муки и сахара (которых все так боятся в наше время). Всем привет из детства и рецепт! 





Пирожное "картошка" мой любимый десерт с самого детства. Настолько любимый, что я три
 года заказывала именно его во всех кафе Москвы, чтобы найти идеальное ( уж в Пятигорске я то знаю где готовят самое вкусное). С переходом на веганство это лакомство попало под табу, как и большинство магазинных десертов, так что пришлось искать и придумывать новое воплощение "картошки". 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чашка(200-250г) зелёной чечевицы(неожиданно!)
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 20 крупных фиников
  • Ванилин
  • 50г фундука
  • 50г миндаля
  • 3-4 столовые ложки мёда, если вы не строгий вегетарианец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Чечевицу отварить ( заранее замочите её на ночь), остудить и перемолоть в блендере. 
  • Орехи измельчить в блендере, смешать с ванилином и какао.
  • Соединить чечевицу с орехами, добавить финики и снова смешать в блендере
  • Cформировать пирожные и поставить в холодильник (потерпите хотя бы час!)




Пирожные можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.

1 комментарий:

  1. Может, это поможет в борьбе со сладким)

    ОтветитьУдалить