КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

About

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК




Веганский чизкейк получился достойной альтернативой традиционному  десерту. Кокосовое масло, орехи и финики-  хорошая замена  сливочному сыру и выпеченным коржам.
Это был мой первый опыт в приготовлении чизкейка и я уже знаю, что надо доработать и изменить в следующий раз, так что, ждите других интерпретаций.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Стакан миндаля 
  • Стакан кешью 
  • Стакан фиников без косточки
  • Пачка кокосового молока (400мл)
  • Ваниль 
  • 100 гр клубничного пюре 
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  •  Морская соль 
  • Тростниковый сахар (или любой другой подсластитель на ваш вкус)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Орехи лучше замочить на несколько часов и промыть.
  • Для коржа: Смешать в блендере финики и миндаль, добавить щепотку морской соли. Получившуюся массу равномерно распределить по форме (лучше использовать разъемную или силиконовую). Убрать в морозилку.
  • Для крема:  Смешать в блендере кокосовое молоко, кешью, столовую ложку сахара, ваниль, клубничное пюре. Равномерно распределить эту массу по коржу.
  • Поставить чизкейк ещё на час в морозилку, а потом можно убрать в холодильник. Лучше дать пропитаться десерту несколько часов или ночь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий