Домашняя гранола

About

Домашняя гранола

Хочу поделиться с вами рецептом домашней гранолы. Отличный вариант для завтрака или полезного перекуса, гранолу можно смешивать с молоком или добавлять в смузи.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Пол стакана финикового пюре (примерно 10 иранских фиников смешать в блендере с небольшим количеством воды)
  • Пол стакана яблочного пюре 
  • 2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка масла (у меня оливковое)
  • Орехи и сухофрукты на ваш вкус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать пюре фиников и яблочное пюре, добавить соль и масло.
  • В чашку с овсянкой аккуратно вливать пюре и перемешивать.
  • Расстелить получившуюся массу на противне тонким слоем и подсушивать на 140 градусах пол часа.
  • Помешивать каждые 7-10 минут.
  • Высыпать готовую гранолу в миску, добавить семечки/орехи/сухофрукты, переложить в удобную банку.


Хранится такая гранола примерно пару недель (дольше не испытывала).


Комментариев нет:

Отправить комментарий