Пища для ума: КНИГИ

About

Пища для ума: КНИГИ

Это подборка книг для тех, кто только перешёл на светлую сторону или ещё только задумывается об этом, они помогут вам понять некоторые причины и следствия происходящего в нашей жизни, объяснят привычные нам явления. Возможно, именно в них вы найдёте ответы на свои вопросы и упорядочите мысли о вегетарианстве.



Вегетарианство- это не только о еде. Если сводить отказ от продуктов животного происхождения только к диете, то рано или поздно можно потерять мотивацию. Быть вегетарианцем это в первую очередь быть добрым человеком, не поддерживать убийства животных, их эксплуатацию в развлекательной сфере, тесты в лабораториях. 

По своему опыту я знаю, что многие люди просто не задумываются о том, как появляется стейк на их тарелке, и считают, что мясо растет в магазине, не понимают почему дикие животные покорно слушают дрессировщиков в цирке и прячутся от посетителей в зоопарках. 




1. Лев Толстой. "Первая ступень"




"Было ясно, что прежде, чем человек мог думать не только о великодушии, о любви, но о бескорыстии, справедливости, он должен был научиться владеть собою. По нашим же взглядам этого ничего не нужно. Мы вполне уверены, что человек, развивший свои похоти до той высшей степени, в которой они развиты в нашем мире, человек, не могущий жить без удовлетворения сотни получивших над ним власть ненужных привычек, может вести вполне нравственную, добрую жизнь."


2. Джонатан Сафран Фоер "Поедание животных"




"Жестокость зависит от понимания жестокости и от умения сделать выбор против неё. Или же в пользу того, чтобы жестокость не замечать."

"И все же сострадание — это мышца, которая становится крепче, если её тренировать, и регулярные упражнения по выбору доброты вместо жестокости тоже меняют нас." 

3. И.Л. Медкова, Т.Н. Павлова, Б.В. Брамбург "Всё о вегетарианстве"



Эту книгу лучше давать родителям и участковому терапевту, когда они будут заваливать вас вопросами. В ней очень доступным языком описаны все процессы организма после перехода на такой тип питания (оздоровление, выносливость, красота, проращивание третьего глаза) влияние продуктов, научные исследования (хотя прошло уже больше 20 лет и есть более свежая информация). 

4. Роси Филип Капло "Диета милосердия: Буддизм и вегетарианство"




"Чтобы понять, откуда в этом мире
Все бедствия, оружье, войны, ссоры,
Приди тайком в полночный час к воротам бойни,
Прислушайся - 
Все в этом крике, леденящем душу..."

Автор приводит религиозные, гуманитарные и научные доводы в поддержку вегетарианства, исследует основные буддийские тексты и дает оценку духовных и нравственных аспектов проблемы. Книга также знакомит читателя с преимуществами вегетарианской диеты, приводит научные данные, рассеивающие сомнения в ее безопасности и полезности.

5. Кит Манн "От заката до рассвета: история движения за освобождение животных"





"Любая истина проходит три стадии. Сначала ее высмеивают. Затем ей яростно сопротивляются. А потом она принимается как очевидная."

«От заката до рассвета…» — манифест радикальных зоозащитников из Фронта освобождения животных и схожих организаций, летопись освободительных и диверсионных акций и автобиография одного из активистов: человека, который посвятил свою жизнь борьбе за свободу других и в итоге поплатился за это собственной свободой. Книга Кита Манна была написана в тюрьме, где он пробыл в общей сложности тринадцать лет.

_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova

Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий