Бельгийские вафли

About

Бельгийские вафли

Такие вафли прекрасно сочетаются с мороженым, вареньем и ягодами. Отличный вариант для семейного завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа
  • Чайная ложка дрожжей (не обязательно, но с ними вафли получатся более пышными)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 банан
  • 2 стакана растительного молока или воды
  • Специи по вкусу (корица, ванилин, куркума, мускатный орех)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешать все сухие ингредиенты кроме дрожжей
  • Отдельно смешать молоко, масло и дрожжи, оставить на 5-10 минут.
  • Банан размять до состояния пюре
  • Соединить все части теста (сухие ингредиенты – молоко - банан), тщательно вымешать венчиком.
  • Залить тесто в силиконовую форму для вафель (её не надо ничем смазывать).
  • Запекать при 180 градусах около 20 минут, готовность, по традиции, проверять зубочисткой

_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova

Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий