Готовь травы летом /часть 1

About

Готовь травы летом /часть 1


Я очень люблю заменять чай отваром трав, особенно в холодное время года.
Советую и вам позаботиться о тепле и уюте зимних вечеров уже сейчас, пока листья молодые и сочные. В этом посте поделюсь с вами моими любимыми растениями для заваривания.


Для начала, несколько общих советов:



  • Собирать травы лучше после обеда, когда на них уже нет расы
  • Обрезать или отрывать лучше молодые верхние листья (они светлее и тоньше остальных), тогда концентрация ценных эфирных масел наиболее высока. 
  • В идеале, сушить растения лучше на солнце, но если нет такой возможности, то можно выложить их ровным слоем на газету и положить на подоконник. 
  • Советую сначала заварить травы соло, чтобы почувствовать их вкус и ощутить на себе действие растения. Во второй части (когда мы с вами соберем полную коллекцию) я расскажу об универсальных сочетаниях, но попробуйте соединить несколько видов на  вой вкус.
  • Некоторые травы влияют на сосуды или имеют мочегонный эффект, поэтому лучше заранее подробнее изучите все свойства в интернете.



Мята
Обладает успокаивающим и тонизирующим свойством. Для меня она является основой для заваривания сбора, потому имеет нейтральный мягкий вкус.

Листья чёрной смородины
Листья смородины содержат много полезных витаминов: С, дубильные вещества, фитонциды, минеральные соли. Такой состав делает их идеальными для укрепления иммунитета и восстановления после болезней.

Листья малины
Листья малины тоже богаты витаминами, например: C, E, К, магний, йод, клетчатка.  Особая ценность малиновых листьев в жаропонижающих свойствах.


Мелисса
Мелисса помогает при борьбе с нервными расстройствами, заболеваниях сердца. Подходит для людей с хронической усталостью, ощущающих снижение работоспособности.

Липа

В почках, коре, соцветиях и прицветниках липы содержатся витамин С, глюкоза, каротин, белок, танин, микро- и макроэлементы, эфирные масла, сахар, дублиновые вещества, антиоксиданты, аминокислоты, биофлавоноиды, фитонциды. Антибактерицидные свойства липы обеспечивает тилиацин, ранозаживляющие и жаропонижающие – кверцетин и кемпфорол.


_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova

Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий