Почему я не пью молоко и вам не советую.

About

Почему я не пью молоко и вам не советую.



Большинство людей не считают молоко продуктом убийства и эксплуатации. Как часто я слышу «ну корову же не убивают, когда доят», «если корову не доить, она заболеет и умрет», «Я пью только молоко с фермы, там корову любят», «молоко- благостный продукт». Школьный курс биологии позволяет нам знать, что лактация стимулируется после рождения ребёнка, корова- не исключение. Природой  молоко коровы предназначено для телёнка, но в условиях фермы ребёнка у мамы отбирают. Девочек откармливают искусственно и выращивают для производства молока, мальчиков отправляют на убой. Лактацию коровы постоянно стимулируют дойкой, что вызывает болезни, маститы, изнашивает организм, тем самым сокращает срок жизни животного. Кроме того, корова, как и любая мама, переживает разлуку со своим ребёнком. Употребление молочных продуктов- преступление против материнства. Вы можете поискать видео, где коровы плачут и защищают своих детей, если не верите в сознательность животных.


Молочная индустрия является одной из самых масштабных, наравне с мясоперерабатывающей и фармацевтической. Пропаганда о пользе молока ведется не один десяток лет. От врачей, учителей, из псевдонаучных передач и ярких рекламных роликов мы узнали, что молоко содержит кальций и незаменимые витамины, его необходимо употреблять часто и много, иначе кости сломаются, а ногти и волосы выпадут. Если не иронизировать и задуматься, то мнение о пользе и важности молока действительно закрепляется с малых лет и мало что заставляет нас в этом усомниться. 


Основной углевод молока – это лактоза, или «молочный сахар», состоящий из двух простых сахаров – глюкозы и галактозы. 
В младенческом возрасте организм человека вырабатывает фермент лактазу, который с успехом расщепляет лактозу материнского молока. Но по мере того, как человек взрослеет, выработка лактазы снижается, способность усваивать лактозу уменьшается и может вовсе сойти на нет.
В настоящий момент установлено, что 75% популяции людей на земном шаре не способно усваивать лактозу во взрослом возрасте, то есть имеет лактозную непереносимость (лактазную недостаточность). Не у всех эта непереносимость выражена сильно. Но в той, или иной степени имеет место у многих. Надо сказать, что в разных регионах нашей планете лактозная непереносимость имеет разное распространение.


Например, у  меня с рождения непереносимость лактозы, в младенчестве я питалась компотом из изюма, это единственное, что не вызывало у меня аллергии. Затем меня всё-таки стали кормить молочными продуктами, как и всех детей, я о своей непереносимости до подросткового возраста  и не знала. Однажды я обратилась к врачу с жалобами на перманентный дискомфорт в желудке после еды, доктор уточнил, нет ли у меня врожденных или приобретенных аллергий. Я рассказала о приобретенной аллергии на некоторые продукты (после болезни желудка в 11 лет) и о непереносимости лактозы с рождения, уточнив, что сейчас ее нет. Тогда врач рассказал мне, что исчезнуть аллергия вряд ли могла, просто форма реакции изменилась из детской сыпи на боль в желудке, и сказал перестать употреблять молочные продукты и понаблюдать.  Тогда в моей голове произошел разрыв шаблона, ибо не смотря на то, что я уже была вегетарианкой пару лет, я и подумать не могла, что молоко может быть вредно, и уж тем более я не понимала как моим костям существовать без кальция из него. Вместе с отказом от молочных продуктов из моей жизни исчезла угревая сыпь и пресловутая боль в желудке.

Так же,  в коровьем молочном жире накапливаются пестициды и другие загрязнители, поступающие с кормов и воды. В настоящее время в корма коровам добавляется большое количество химических и лекарственных препаратов. Молочные продукты содержат половые гормоны. Фермеры держат молочных коров беременными практически постоянно. Это позволяет увеличить количество производимого молока. Гормоны, циркулирующие в крови беременной коровы, легко попадают в ее молоко. Фермеры используют способ определения беременности у коровы, посредством измерения уровня эстрогенов в их молоке. Эти гормоны попадают в молоко, в не зависимости от того, дает ли фермер ей дополнительные гормоны или нет. Организм коровы производит эти гормоны сам и они находятся в ее молоке. Несколько популяционных исследований показали взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и заболеванием раком молочной железы».
Доктор Фурман утверждает: «Есть много весомых причин не употреблять молочные продукты, к примеру, существует четкая взаимосвязь между употреблением молочной лактозы и ишемической болезнью сердца. Существует так же четкая связь между молочными продуктами и раком. Молочный жир поступает в организм вместе с разными токсинами и является основным источником высокой зависимости от диоксина в нашей стране. Диоксин является высокотоксичным химическим соединением, даже Агентство по охране окружающей среды США признает его как одну из основных причин разных типов рака среди потребляющих молочный жир. Сыр также является мощным индикатором кислотной нагрузки, что способствует дополнительной потере кальция. Учитывая, что масло и сыр являются продуктами с самым высоким уровнем содержания насыщенных жирных кислот и являются основными источниками диоксина, сыр это особенно сомнительный выбор для получения кальция».


Скоро расскажу вам об альтернативном молоке и растительных источниках кальция!

Советую почитать книгу Алисы Гамильтон-  http://go-veg.ru/alissa_hamilton
Источники: Eat to Live, 88-89
«Calcium.»Linus Pauling Institute at Oregon State University, Harvard School of Public Health, Harvard School of Public Health,,Eat Right, Live Longer, Eat to Live
_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий