Отечественные бренды этичной косметики

About

Отечественные бренды этичной косметики



Я вижу два варианта покупки действительно этичных брендов, чтобы не переживать, что в реестре неверная информация: покупать через сайт iherb.com либо выбирать местных производителей.

Сегодня поговорим о втором способе. Я выбрала несколько фирм, которые мне было интересно попробовать на себе и написать отзыв для вас.
Сразу скажу, что если я и блогер, то уж точно не бьюти. Так что, развернутых описаний и опусов про консистенции и прочее не будет. Сухие факты от человека, который в принципе может иметь в ванной комнате только кусок мыла и банку оливкового масла, но иногда хочет поиграть в принцессу.
Приоритетом для меня была этичность. Я выбрала бренды, которые не тестируют свою продукцию или компоненты на животных. Затем я хотела, чтобы продукт был максимально натуральным. Ну, и наконец, мне нужен был результат от средства.

Все ссылки и названия средств кликабельны!




Levrana


Этот бренд я не зря сделала первым в списке. В нем мне понравилось все - идея, оформление, качество. Порадовала продуманность и следование своей концепции. Вся упаковка продуктов от levrana биоразлагаема, они используют только натуральные ингредиенты (никаких парабенов, sls, продуктов нефтехимии). И, конечно, не тестируют продукцию, что подтверждают международные сертификаты.

Средства, которые я использовала:



Спрей от комаров. Приятно пахнет травами, я щедро его использовала на летних вечерних прогулках в парке, насекомые меня не беспокоили (но веганов же вообще не кусают комары, хехе)

Солнцезащитный крем Календула, SPF50 был отправлен на тест-драйв вместе с моим парнем в горы Кавказа. Крем не очень хорошо наносится, оставляет как бы белый налет, но через какое-то время впитывается и действительно хорошо защищает. Никаких обгоревших носов и красных щек! 

С шампунем и кондиционером возникли проблемы, как и у всех, кто переходит на натуральные шампуни. Но производители позаботились о нас и приложили развернутую инструкцию по использованию шампуня, если ей следовать, то через 3-4 мучительных дня привыкания волосы действительно станут очень объемными, блестящими и красивыми.
Крем для лица и век. Отличные крема для моей нормальной кожи, они хорошо питают и матируют её.

Гранат молочко для тела. Вообще божественное средство. К крему для тела у меня простые требования- чтобы он впитался и не прилипал, как навязчивый ухажер. Ну и увлажнил, само собой. Очень надеюсь, что менеджеры levrana прочитают мой пост и на радостях зашлют мне ещё средств, потому что мне правда очень понравились все их продукты! 

Пару средств этого бренда я приобрела в магазине Miss Eco, о котором расскажу в конце поста.
Выбор пал на глину гассул и розовую воду. Я сразу собиралась использовать эти средства в паре, разбавляю небольшое количество глины гидролатом и наношу на распаренную кожу минут на 5. Она просто отлично очищает каждую пору и клеточку лица. 



instagram.com/Masterskaya_Olesi_Mustaevoi




Трепетно люблю этот бренд много лет. Все мои эфирные и базовые масла куплены именно там. Что меня больше всего радует- состав каждого средства мне понятен! Это очень важно.
Самые интересные средства у них это бельди и питательные маски на основе глины.
Бельди это очищающее средство, но пользоваться им надо не ежедневно, а раз в неделю, как маской. Когда мне хочется сделать вид, что в моей жизни нет никаких проблем, я устраиваю себе спа на дому, сначала долго откисаю в ванне и распариваю лицо, затем  провожу такую процедуру- наношу немного бельди на распаренную кожу и умываюсь спонжем. Образуется пена, которая очищает каждый слой кожи до черепа. Затем наношу питательную маску, она хоть и на основе глины, но не сушит кожу, а увлажняет её и наполняет полезными натуральными маслами. После этих действ и правда становится немного легче жить.

Еще у них очень приятные бальзамы для губ и мочалки для пилинга. С осторожностью используйте шампуни, не одну голову они превратили в мочалку.

Если вас пугает разнообразие масел и вы не знаете куда их мазать, то зайдите в их группу вк, там жизнь кипит и на любой ваш вопрос ответят и вообще научат жить.



Мастерская Лавровых

Это семейная мастерская по производству натуральной косметики. Я обратила внимание на гидролаты. Использую эту цветочную воду вместо тоника на все тело и волосы, потому что вечное состояние стянутой кожи после воды не даёт мне покоя.
Ко мне приехали 5 банок в стеклянной таре- самая правильная упаковка для гидролата.

Средства, которые я использовала:

Гидролат зелёного чая 
- был беспардонно отжат моим парнем, потому что ему очень понравился свежий запах холодного зеленого чая. И да, он с удивлением обнаружил волшебный эффект- лицо после душа не стянуто в сто узлов, если пару раз пшыкнуть этой водичкой на лицо.
Гидролат лопуха- это мой первый тоник для волос, я слепо верю в описание на упаковке, в котором обещают сделать мои волосы сильными и блестящими. Не знаю, что из моего ухода в итоге работает, но тоник там явно не лишний.
Гидролат грецкого ореха - тут я тоже повелась на описание и использую средство после шугаринга, обещают замедлять рост волос и успокаивать кожу. Вроде не врут.
Гидролат василька- его использую как тоник для лица, без лишних слов- это то, что нужно моей коже после очищения и перед кремом.
Гидролат граната- отправила на тест своей маме вырабатывать её коллаген. Отлично подойдет как тоник для возрастной кожи.

instagram.com/lavromylo.ru

У меня разбегаются глаза от ассортимента и я хочу попробовать каждую волшебную водичку от мастерской Лавровых!


Тест-драйв косметики от dochki_materi_hm прошёл очень успешно. Я раньше никогда не пользовалась кремами или бальзамами в твёрдом виде, это оказалось очень удобно. Вот эти маленькие яблочки- крем для тела с запахом корицы, хотелось нюхать себя вечно. Он сам по себе плавится от соприкосновения с влажной после душа кожей, одного кусочка мне хватало на 3-4 использования. Бальзам для волос буду брать в зал или поездки. В общем, рекомендую.


instagram.com/dochki_materi_hm/





Мыло kissoap делают исключительно на растительном сырье. Цвет мылу придают моцераты (масляные экстракты) различных растений (календула, базилик, лаврового листа, ромашки и других). А в качестве натуральных отдушек используются эфирные масла (бергамот, лаванда, базилик, лемонграсс, чайное дерево, иланг-иланг, пачули и другие).
Мыло создают без термической обработки, после изготовления оно "дозревает" 2-4 недели, в зависимости от рецепта и процесса омыления масел.
По завершении измеряется pH и оценивается готовность мыла.
У нас было мыло без запаха, которое даёт очень много пены. Особенно понравилась бомба для ванны, отлично смягчила воду и придала ей приятный аромат.


Обычно я заказываю все через интернет, но в miss-eco нашла все фирмы, которые мне были интересны. Каждый из вышеперечисленных брендов там есть, как и все те, с которыми мне только предстоит познакомиться. Там есть пробники, все можно понюхать-помазать, очень милая и ненавязчивая продавец-консультант и шаговая доступность от метро. Надеюсь, вы тоже сможете найти что-то полезное и интересное для себя в этом магазине. 


.



Будет интересно узнать какой косметикой пользуетесь вы и какие свойства и качества ищите в ней.
_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

1 комментарий:

  1. Спасибо за пост, очень информативно. Как-нибудь опробую линии косметики, которые ты посоветовала)

    ОтветитьУдалить