What's for breakfast?

About

What's for breakfast?




Я очень люблю утро! Особенно нравится встать раньше семьи и города, когда воздух ещё влажный от росы, а шума почти нет. У меня есть свои ритуалы, которые помогают мне проснуться  и начать функционировать. И моя лучшая утренняя привычка- завтрак!

Делюсь с вами  любимыми рецептами для отличного начала дня! Некоторые из них можно приготовить на скорую руку, другие сделать заранее и наслаждаться всю неделю, надеюсь, вы найдёте что-то интересное для себя.



Омлет из нутовой муки.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 стакан воды
  • ¼  чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом
  • Специи на ваш вкус, я добавляю по половине чайной ложки: пряные травы, куркума, паприка.
  • Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешать все сухие ингредиенты
  • Влить воду, помешивая сухой состав венчиком
  • Добавить гашеную соду
  • Ещё раз все перемешать, должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов
  • На разогретой сковороде поджарить овощи или зелень (помидоры, шпинат, капуста, стручковая фасоль- экспериментируйте), добавив немного масла, влить омлет и поджаривать его по три минуты с каждой стороны.

Омлет из тофу




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Твердый тофу без добавок
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус
  • Томатная паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Тофу размять вилкой, добавив специи,  соевый соус и немного томатной пасты.
  • Обжарить на сковороде до корочки
  • Этот вариант тоже отлично сочетается с замороженными овощами или свежим шпинатом.
Если вы хотите, чтобы вкус омлета был максимально приближен к традиционному блюду из яиц, то замените обычную соль на черную, именно она добавит яичный вкус.




Я знаю, что сейчас не модно и не ЗОЖно есть хлеб, но благо я не модная и не на пп.
Именно с переходом на вегетарианство я открыла для себя разнообразие намазок и паштетов для бутербродов. Сегодня делюсь моими любимыми видами тостов к завтраку– домашним хумусом и паштетом из фасоли.

Хумус



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан отваренного или консервированного нута 
  • Пол стакана воды или бульона от варки нута
  • Тхина или перемолотый кунжут
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех, щепотка соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешать в блендере все ингредиенты, воду или бульон вливать постепенно до удобной для вас консистенции.
Паштет из фасоли


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан отваренной или консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • Щепотка соли, паприка
  • Масло для жарки
  • Пол стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Лук  мелко порезать и обжарить, пока он не станет полупрозрачным.
  • Фасоль промыть от бульона. Даже, если вы варили её самостоятельно, то не стоит использовать воду от варки. Лучше взять чистую.
  • Смешать в блендере лук, фасоль, специи. Если консистенция не будет однородной, то попробуйте добавить воду или масло.

Оладьи на апельсиновом соке
  
(По мотивам рецепта Лиды Зинченко)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока ( это около 3-х средних апельсинов)
  • Стакан муки (я используя цельнозерновую, безглютеновую смесь от «гарнец» или кукурузную)
  • 3 ст.л подсластителя  (у меня кокосовый сахар)
  • 1/2 ч.л  соды 
  • Специи по 1 ч.л.: корица, мускатный орех.
  • 3 ст.л кокосового масла 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешать муку, специи, соду и сахар
  • Вливать сок и смешивать тесто венчиком, должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины
  • Добавить масло, ещё раз перемешать
  • Обжарить оладьи с двух сторон до готовности. (Я жарю без масла на антипригарной сковороде, если у вас обычная сковорода, то кладите в тесто 2 ст.л масла, а остальное используйте для жарки)

 Мюсли из зелёной гречки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Стакан слегка пророщенной зеленой гречки (если хотите пост про то, как её проращивать, напишите об этом в комментарии или в инстаграм)
  • Стакан хлопьев  зелёной гречки
  • Пол стакана яблочного пюре
  • 5-7 королевских финика
  • 2 ст.л кокосового, или любого другого растительного масла
  • Горсть сушеной клюквы (изюма или цукатов)
  • Наполнитель для мюсли, у меня : тыквенные семечки, кунжут, семена льна, кокосовая стружка, семена чиа, кешью.
  • 1 ч.л. корицы и мускатного ореха.

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В глубокой миске смешать гречку, гречневые хлопья, яблочное пюре, клюкву, растительное масло, специи.
  • Финики промыть, замочить на пару минут, очистить от косточки и кожицы, взбить в блендере с парой столовых ложек воды.
  • Добавить финики к гречке.
  • Эту смесь выложить на противень ровным слоем.
  • Выпекать около 40 минут при 160 градусах в режиме обдува, каждые 10 минут перемешивая, чтобы гречка равномерно подсушилась.
  • Добавить все орешки и семена.
  • Перемешать.
  • Мюсли отлично сочетаются с растительным молоком или любым смузи на ваш вкус.


Сырники из тофу с яблоком




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Пачка тофу (около 300 г)
  • 2 яблока среднего размера
  • 1 банан
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л масла (у меня кокосовое)
  • Пол стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В блендере смешать тофу, банан, разрыхлитель, масло и муку.
  • Яблоко порезать на мелкие кубики и вмешать в тесто ложкой.
  • Сформировать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

На этом всё, желаю, чтобы каждое ваше утро было бодрым и сытным! 



_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий