Встреча в честь дня вегана! Рецепты морса и чизкейка.

About

Встреча в честь дня вегана! Рецепты морса и чизкейка.




1 ноября- международный день вегана! В честь этого прекрасного праздника пространство "Букводом" в  парке Сокольники устроил зеленый выходной. Мы с Викой провели небольшую встречу, где Вика напоила всех морсом и чаем, а я рассказала и показала рецепт веганского чизкейка из тофу.

Особенно меня порадовало, что были не только веганы, но и вегетарианцы и люди с традиционным питанием с пжп. Искренне благодарю всех за встречу, вопросы и ваши истории!
Очень хочу проводить подобные встречи, учту все технические моменты и буду бороться со своим смущением;)

Итак, рецепты!

Чизкейк из тофу и зеленой гречки



Ингредиенты (на форму 15 см)

1 слой:

  • Пачка кокосовой стружки
  • 1,5 стакана замоченной или пророщенной зеленой гречки
  • 10-15 фиников
  • 2 ст.л. кокосового масла

2 слой:

  • 400г тофу
  • 100 грамм кокосовой стружки или мякоти кокоса
  • 10-15 фиников
  • Горсть ягод (смородина, малина)

Если вы используете обычный тофу, то добавьте пол стакана кокосовых сливок или молока.
Шелковый тофу будет достаточно мягким, его не нужно ничем дополнять, но нужно учесть, что шелковый дольше застывает.

Приготовление:

  • Этот торт не требует выпечки, но обязательно нужен блендер. Я использовала крашер, но подойдет и мощный стационарный или погружной ( но придется повозиться)
  • Для первого слоя смешивать в блендере: зеленую гречку, финики, масло, кокосовую стружку.
  • Разровнять массу по форме ровным слоем.
  • Убрать в холодильник минимум на пол часа.
  • Для второго слоя смешать в блендере все ингредиенты, разровнять полученную массу по основе и убрать в холодильник.
Если вы используете обычный тофу, то уже после часа в холодильнике его можно есть, он примет нужную форму и консистенцию
Если у вас шелковый тофу. то ему надо больше времени, чтобы застыть (как выяснилось на мастер-классе:DD) хотя бы пару часов, либо убирайте торт в морозилку.



Облепиховый морс
Рецепт Вики Барыкиной



Ингредиенты: (на 1,5-2 литра воды)

1 стакан ягод (облепиха, брусника, клюква - на ваш выбор)
2 средних яблока
Специи: корица, бадьян, кардамон, гвоздика- 0,5 ч.л
Корень имбиря- количество по вкусу
Свежая мята

Приготовление:

В небольшом объеме воды проварить специи 3-5 минут
Добавить ягоды, порезанные на маленькие дольки яблоки, варить ещё пару минут.
Добавить порезанный имбирь, свежую мяту, и дать морсу настоятся 5-10 минут.


Ещё раз благодарю всех, кто пришел к нам в этот холодный снежный день! Была рада увидеться вживую виртуальных друзей и познакомиться с новыми людьми!





_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

1 комментарий:

  1. PK Domain is one of the Pakistan’s top free unlimited webs hosting company. In Pakistan there are many good web hosting companies. We are providing low cost web hosting, with free domain, reseller hosting, the Reliable and Affordable Best Web Hosting Service in Pakistan. You can get complete information about different packages of domain and hosting at www.pkdomain.com.pk. The one who are looking for the most cost effective web hosting services in Pakistan PK Domain in Pakistan is the cheapest best web hosting.

    ОтветитьУдалить