Этичная бытовая химия?

About

Этичная бытовая химия?





Заканчиваю свой триптих об этичных средствах. Я уже писала пост о понятии этичности, способах тестирования, альтернативах и прочем. Так же есть пост про этичные отечественные бренды косметики. Теперь давайте разберемся со средствами бытовой химии.

В законодательстве РФ есть ограничения на альтернативные методы тестирования (инвитро, добровольцы) поэтому по закону бренды обязаны протестировать свои средства на животных, даже если в стране производителя эти бренды являются полностью этичными.

Даже в обычных супермаркетах можно найти эко-средства со значком кролика и этичным составом, но они производятся в Европе, соответственно, при ввозе в Россию проходят тестирование на животных.

Для наглядности проверяем по реестру: (в данном случае я проверяла FROSH)
И обращаем внимание, какими методами проверяют средство.




Да, у нас нет альтернатив тестирования, но у нас есть альтернатива выбора- заказывать средства непосредственно заграницей, тут на помощь приходит священный iherb, либо использовать некоторые отечественные бренды.

Я нашла несколько доступных в супермаркетах или местных интернет магазинах.

В этот раздел входят такие бренды как: Meine Liebe, FROSHEcoVerSynergetic, AlmawinKlarSodasan и прочие марки, которые ввозят на территорию страны из-за рубежа. При производстве сами товары не тестируют и не используют продукты животного происхождения, но закон есть закон.


То же самое происходит и с брендами, которые производятся в России,  но чтобы иметь возможность продаваться на территории страны они так же обязаны пройти тест на животных:
МИ&КО, Organic People, Zero%, (это вообще бренд «Первого решения», которое тестирует даже косметику, но его часто продают в эко-магазинах), PureWater, ВкусВилл и т.д

Упомянутые выше бренды я считаю этичными, она попадают в мой личный "серый" список (за исключением  "zero%"). Заношу их в серый, а не в черный, потому что производители сделали всё, чтобы продукт был этичным, экологичным и максимально безопасным, но обойти законодательство- манёвр сложный.





Пока абсолютно этичным является бренд BioMio
Вот ответ от компании на мои вопросы о тестировании их продукции:

"Добрый день! Наша компания в процессе разработки продукции не применяет тесты на животных, мы проводим исследования in vitro (в пробирках) в нашем Научном центре. Готовая продукция испытывается на добровольцах, согласившихся принять участие в тестировании в ходе расширенных клинических испытаний, а также на линиях живых клеток. Данные исследования мы организовываем по всему миру для выявления и подтверждения свойств наших продуктов.
Кроме того, продукция SPLAT прошла сертификацию на соответствие Косметической Директиве ЕС в рамках которой, согласно запрета Европейского Сообщества тестирования на животных, все испытания проводились альтернативными методами.
Согласно политике нашей компании в области защиты окружающей среды, мы стремимся проверять эффективность и безопасность наших продуктов современными альтернативными методами, которые на сегодняшний день активно внедряются и в Китае.
Действительно, система регистрации бытовой химии в РФ вынуждает проводить исследования на животных. Наша Компания, будучи приверженцами этичного и бережного отношения к природе, разработала совместно с органами Роспотребнадзора внутреннюю методику, и исследования нашей продукции проводились in vitro.
Однако, в связи с требованиями оформления документации, в бланках свидетельства о государственной регистрации указаны выводы согласно существующей системе, но на основании исследований in vitro и строгой оценки каждого ингредиента рецептуры на безопасность. В реальности исследования на животных не проводились."

Уже неоднократно было доказано, что испытания на животных не являются эффективными на 100%, подробнее об этом можно почитать в блоге marpeta.com
Так же, показательным является тот факт, что большинство стран уже отказались от тестирования на животных, закон защищает мохнатых! К большому сожалению, Россия, Украина, Белоруссия, Китай пока ещё препятствует запрету неэтичных тестов  и закрытию этих страшных лабораторий.

Очень надеюсь, что когда-нибудь руководители стран и директора крупных компаний обратят своё драгоценное внимание на сотни тысяч жизней животных, которые они забирают совершенно напрасно. А нам с вами остаётся держать оборону и делать свой выбор рублём в пользу этичных брендов.

_________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru

7 комментариев:

  1. https://vk.com/ruslandhome вступай) качественная бытовая химия, экстракты полезных русских ягод и трав в составах

    ОтветитьУдалить
  2. разве вкусс вилл тестирует косметику на животных? у них стоит заяц на косметике

    ОтветитьУдалить
  3. PK Domain offers best web hosting services in low cost. Our unlimited Web hosting in Pakistan is meant for clients that are looking for a single or multiple domain hosting under one business hosting plan and one control panel. PK Domain providing web hosting services in Pakistan start your business with us now if you want low rates for web hosting in Pakistan. Give your business an online presence with us today at www.pkdomain.com.pk. PK Domain is providing cheapest web hosting us also offering dedicated website hosting for the first time in Lahore Pakistan, you can create your own website without worrying about costs.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. Меня интересует корпорация "Сибирское здоровье". Спрашивала у них, и они уверяют что и косметику и бытовую химию тестируют Инвитро и на добровольцах. Но не знаю, верить или нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 марта 2018 г., 1:10

    Оу...а я на днях общалась с представителем Первого решения. Меня убеждали, что косметика у них категорически не тестируется на животных и, что это этическая позиция компании.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне Био Мио 20.02.18 прислали такой ответ:
    "...,добрый день.
    Компания SPLAT производит инновационную высококачественную продукцию, которая соответствует международным стандартам качества. Наша продукция, выпускаемая под брендом "Bio Mio", разработана и произведена на экологичных фабриках Дании специально для компании SPLAT с учетом требований безопасности Директивы ЕС. Мы бережно относимся к окружающей среде и поэтому всегда стремимся использовать альтернативные методы тестирования продукции. Исследования всей нашей продукции проводятся валидированными методами независимыми лабораториями и авторитетными научно-исследовательскими организациями , в том числе in vitro (вне живого организма). Мы также регулярно осуществляем клинические исследования для подтверждения безопасности и гипоаллергенности продукции . Такая система является ведущей мировой практикой и позволяет обеспечить максимальную безопасность продукции для покупателя Bio Mio. Мы придерживаемся соответствующей практики доказательства безопасности продукции в каждой стране.
    С уважением,
    Команда BioMio".

    Фраза в т.с. "в том числе in vitro" свидетельствует о том, что это не единственный способ тестирования, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  7. На сколько знаю, МИ&КО не должны тестировать - так сказала знакомая, которая с ними раньше работала. Также не нашел в реестре ВкусВилл.

    ОтветитьУдалить