Новогодние рецепты!

About

Новогодние рецепты!


Пришло время подводить итоги прошедшего года, строить планы на будущий и, конечно, отмечать его! Искренне желаю, чтобы этот праздник вы встретили в кругу любимых и любящих вас людей.
В свою очередь, делюсь с вами несколькими идеями блюд к новогоднему столу!
Мои фотографии украсил прекрасный новогодний венок от @etoprekraasno
Обязательно заглядывайте в этот магазин, там прекрасный праздничный декор и букеты!

А теперь рецепты!
1.Фаршированные перцы.



Ингредиенты: (на 2 порции)
  • 1 чашка отварной чечевицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупных красных перца
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • Тимьян
  • Соль

Для соуса:
  • 3 ст.л семян подсолнечника
  • Небольшая горсть кешью
  • 1 ст.л растительного масла
  • Лимонный сок 
  • Чеснок
  • Соль


Приготовление:
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, поджарить на небольшом количестве масла. 
  • Добавить чечевицу, соль, несколько листьев тимьяна. Советую не пренебрегать тимьяном, он придаёт очень приятный "ключевой" аромат.
  • Отрезать "крышки" у перцев ( как на фото). Можно немного пропустить чечевицу в блендере-крашере или мясорубке, если вы хотите консистенцию фарша.
  • Семечки и орехи для соуса нужно замочить минут на 10, слить воду, отправить в блендер. Туда же- соль, чеснок,масло, немного лимонного сока и воды. Взбиваем! 
  • Заполнить перцы чечевицей почти до верха, добавить столовую ложку воды, соус. 
  • Запекать около 20 минут при 180 градусах. 

Запекать лучше без крышек перца, чтобы соус подрумянился. Начинка уже готова, поэтому при выпекании главная задача, чтобы немного пропёкся сам перец. Ключевое слово- немного, если вы будете готовить его слишком долго- перец не будет держать форму и потеряет вкус.





2.Салат "Оливье!


Без этого салата новый год для русского человека- вообще не праздник. Рецепт "оливье" знают все, но это не веганский салат. Камни преткновения- яйца и майонез. Растительная колбаса сейчас весьма доступна, но я не люблю её вкус, поэтому в рецепте я обошлась без неё, но если вам нравится- добавляйте, но и без неё вкус максимально приближен к оригиналу.

Ингредиенты: (количество ингредиентов определяйте от желаемых объемов салата)
  • Отваренный картофель 
  • Отваренная морковь
  • Зелёный замороженный горошек (отличная полезная альтернатива консервированному)
  • Зелёный лук
  • Тофу
  • Чёрная соль- заморочтесь и найдите её, я встречаю такую соль в обычных супермаркетах. Она имеет ярко-выраженный сероводородный запах, именно эта соль придаст тофу вкус яйца.
Для соуса:
  • 2 ст.л горчицы
  • 4 ст.л растительного масла
  • Лимонный сок
  • Соль
Приготовление:
  • Очень давно мама дала мне замечательный совет- в "оливье" все ингредиенты должны быть размером с горошину. Эту рекомендацию я передаю и вам, так правда вкуснее.
    Порезать все ингредиенты: картофель, морковь, лук, тофу.
  • Тофу залить водой и добавить щепотку соли, оставить промариновать минут на 7.
  • Горошек разморозить
  • Для соуса: взбить в блендере или вилкой все ингредиенты: горчицу, масло, несколько капель лимонного сока, соль. По вкусу добавить масло или горчицу, взбивать до консистенции майонеза. 
  • Слить воду из тофу, не промывать, но дать высохнуть, смешать все ингредиенты. 
  • Заправить салат!

3.Рыбная закуска.


Ингредиенты:
  • Тофу
  • Листы нори
  • Морковь
  • Свежий огурец
  • Нутовая мука (можно и пшеничную)
  • Специи для рыбы
  • Рисовая бумага (ищите в азиатских отделах в крупных супермаркетах, или в магазинах здорового питания)
  • Соевый соус
Приготовление:
  • Тофу порезать соломкой толщиной по 1 см, замариновать в соевом соусе.
  • Смешать муку, специи, добавить воду и соль, либо соевый соус. Нужна консистенция теста для блинов. Дать настояться пару минут.
  • Тофу опустить в кляр, обжарить.


  • Огурцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Чтобы рисовая бумага стала мягкой, её надо размочить. Налейте питьевой воды в плоскую тарелку, опускайте туда по одному листу примерно на 40 секунд.
  • На мягкий лист бумаги выложить кусочек "рыбы", морковь, огурцы.
  • Аккуратно заверните лист бумаги,как конверт.
Советую поэкспериментировать с овощами, например, можно добавить болгарский перец или авокадо.


4.Имбирное печенье.


Ингредиенты:
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 стакан растительного масла (у меня кокосовое)
  • 2-2,5 стакана муки
  • соль
  • сахар или подсластитель
  • Порошок имбиря
  • Мускатный орех
  • Корица

Приготовление:
  • В блендере смешать холодную воду, масло и щепотку соли. Должна получиться белая пена. 
  • Смешать: муку, имбирь, корицу, мускатный орех, сахар. Специи добавляйте по вкусу, я использую примерно по 1 ч.л. Будет достаточно 2 ст.л сахара или сладкого сиропа.
  • Соединить сухие ингредиенты с маслом, перемешать, вымесить тесто. Оставить его в холодильнике минут на 10.
  • Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать любыми формами.
  • Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Готовность, по традиции, проверяем зубочисткой или спичкой- вставляем в печенье, если дерево сухое и чистое- печенье готово, если влажное или с комочками теста- готовим дальше. 
  • Получается рассыпчатое и вкусное, ароматное печенье! 

5.Облепиховый морс.



Ингредиенты:
  • Чашка облепихи (можно замороженной)
  • 1 сладкий апельсин
  • Несколько веточек свежей мяты
  • Корица
  • 1 ст.л сахар или подсластителя (опционально)

Приготовление:

  • Смешать в блендере облепиху, мякоть апельсина, мяту, сахар.
  • Добавить всё в кастрюлю, залить водой, добавить корицу.
  • Довести морс до кипения, но не варить.
  • Процедить. 
  • Морс вкусный, как горячий, так и остывший.



Приятного вам аппетита!
Делитесь своими планами на новогодний стол.
Обнимаю.


___________________________
INSTAGRAM: Valeria.vetrova
Группа ВК: AHIMSA BLOG
Почта: valera.ahimsa@yandex.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий