Блины

About

Блины


ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1 стакан растительного молока (у меня сухое кукурузное от нью милк)
-2 стакана муки (у меня цз и кукурузная пополам)
-0,5 ч.л соли
-1 ч.л сахара или другого подсластителя
-4 ст.л растительного масла
-стакан крутого кипятка и 0,5 ч.л соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-смешать в глубокой миске муку, соль, сахар, влить молоко и масло, перемешать. В отдельной миске погасить соду кипятком и добавить к остальному тесту, ещё раз перемешать и дать тесту настояться минут 5.
-жарить блины лучше на чугунной, хорошо раскалённой сковороде. На блинных сковородах они почему-то чаще получаются толстыми (не только у меня).
-как правильно выливать тесто учитесь на ютубе или у бабушек, тут в двух словах не объяснить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий