Невеганские компоненты

About

Невеганские компоненты


Православный пост- самое благостное время для того, чтобы попробовать перейти на веганство. В магазинах появилась волшебная отметка "постный продукт", но я все-таки советую проверять составы. Итак, каких ингредиентов стоит опасаться:

Мёд. Очень спорный у веганов продукт, но я считаю его неэтичным. При его извлечении пчёл могут убить, иногда пчелиную матку оплодотворяют искусственно (отрывая трутню голову😑), заменяют маток на более продуктивных убивая предыдущих, сомнительные мероприятия в общем.

Кармин. Чаше попадается в йогуртах (валио) и десертах имеющих красный или розовый цвет. Его производят из самок насекомых кашенели. Иногда помечается как добавка Е120.

Желатин. Получают из переработанной соединительной ткани животных. Применяют при производстве мармелада, желе, пудингов, десертов. Желатин может быть и растительный, но не всегда указывают этот нюанс, поэтому лучше не брать продукты с сомнительными компонентами в составе.

Лецитин. Используют при производстве десертов, получают из яиц или сои. Проверяйте происхождение лецитина, его указывают в составе.

Глицерин. Компонент, получаемый из переработанных жиров. Так же бывает и растительный, но при производстве он дороже, поэтому повсеместно продаётся продукт животного происхождения.

Всегда внимательно читайте состав, даже если привыкли к какому-то продукту, иногда производитель меняет рецептуру. Если какой-то компонент вам непонятен или не знаком, то гуглите его или не берите продукт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий